Демократия по Вышинскому

Начитавшись Бентама "А"

Миниатюра Что такое «Государство»? Любой человек, хоть немного знакомый с так называемой «Теорией государства и права» легко вам объяснит, что «государство — это территория, это народ на этой территории проживающий, и легитимная этому народу власть, которая обеспечивает единое правовое пространство на данной территории».

Уже более как 20 лет назад, желая лучшей жизни, мы явили миру очередную революцию, и продолжаем ждать счастья и благодати. Но как то все не то, и что то у нас не так. Может территорию нам предки оставили какую бракованную и неблагополучную? Да нет, замечательная у нас территория. Все у нас есть, всего поболее, чем в Греции. Даже то, что вроде и не нужно, и то есть.

Так может народ у нас какой особо дикий да бестолковый? Ну, в этом нас многие пытаются убедить, и старания их понятны: в неполноценности убедить — без усилий победить. Так если вот этих «заинтересованных лиц» не слушать, а спокойно посмотреться в зеркало, да не предвзято поглядеть по сторонам — и с народом у нас вполне нормально. Во всяком случае, народ наш не глупее и не дичее других будет.

Может власть у нас какая не такая? Снова революцию «бодяжить»? А где такую, власть «какую надо» искать? Кто бы и у самого народного корыта лопатой не греб, а жизнь народную должным образом организовал, да привел в порядок. Кого во власть сажать надо? Рабочих? Крестьян? Юристов? Капиталистов? А может быть у нас ЛГБТ какие нибудь порядок наведут? Да и что такое, «власть»?

А «власть» это и есть правовое поле государства. Власть это Закон. И если «Закон не такой» — значит так оно и есть — не такой. И если «Закон не действует» — значит он так был рожден, что только родился —  и сразу в кому. Сам себя создал ни на что не способным. А если «Закон как дышло» — значит он так организован, что бы позволить себе повертеться.

Никакое лицо, даже самое великое, не стоит вне Закона. Людовик XIV заявил: «Закон, это Я». Ну, что же Луис, мы согласны. Теперь Ваше Величество определяет ВСЕ ПРАВИЛА, организует ВСЕ ОТНОШЕНИЯ. Тогда Вы и за ВСЕ в ответе… Вы согласны?

Но это так, исторические отступления. Сказать то можно. Или придумать кем то сказанное. А фактически: любое лицо, как бы велико оно не было, живет и действует в рамках Закона. И выйти из его рамок не может. А если создается видимость, что кто то где то вышел за рамки Закона, то это означает одно — действующий Закон позволяет ему выйти за его рамки. Безнаказанно. Бывает.

В любом случае: настоящая власть в любом государстве — это или его Закон или отсутствие Закона. Потому, как отсутствие Закона — это тоже Закон. Как в некоторых видах единоборства: «Правило одно — никаких правил». Но и это одно правило — так же правило, и так же Закон.

История Российского права имеет совершенно темный период 1917 — 1938 годов, в течение которого оно фактически было признано «вне Закона». В этот период были закрыты и упразднены юридические кафедры всех российских университетов. Специалисты правоведы уничтожены физически, или эмигрировали за границу, кафедры правоведения закрыты. Вновь организованные, они уже были укомплектованы другими специалистами, подобранными и обученными Вышинским. В результате в стране наступила эпоха нового, Советского права, или «права школы Вышинского».

Вышинский Андрей Януарьевич создатель "советского права" и  "отец русской демократии".

Академик
Вышинский Андрей Януарьевич
Создатель советского права и
«Отец русской демократии».

А далее было только хуже. Если правоведы, составляющие «сталинскую Конституцию» и законы «развитого социализма» еще имели смутное представление о действительном Духе Права, то их ученики утратили это понимание окончательно. Более поздние законы уже полностью писались в соответствие с правилами школы Вышинского.

Вот так мы и живем. Двадцать три года при демократии, двадцать три года при капитализме. В созданном самим Андреем Януарьевичем Вышинским правовом поле. Демократия в правовом поле Вышинского! Что может быть более противоестественным? Юристы школы Вышинского в эпоху демократии! Что может быть печальнее? И не работоспособнее? И смешнее?

А что делать? Искать выход за рубежом? А у них там свои тараканы. Почище наших будут.  Как дверь их правоведам откроешь, так именно они первыми и прибегут. Тараканы. Устроятся, успокоятся и кушать запросят. Потому нам, по этому поводу к «зарубежам» никак нельзя. Самим надо выкручиваться.

Выход один: возврат к основам. К тем правовым истинам, которые были установлены российскими правоведами и считались непреложными на начало 20го века. И дело не в возврате Самодержавия, Временного Правительства или Учредительного Собрания. Дело в возврате понимания Духа Права, и законов созидания его Буквы. Понятия правил написания Законов, ведущих к величию Государства, а не способов плетения окончательно запутывающих население гигабайт «законоподобной галиматьи».

Иеремия (Ерема, Джереми) Бентам. Основатель современного европейского права.

Иеремия (Ерема, Джереми) Бентам. Основатель современного права.

А с чего начинать? С основоположников. Например с Иеремии Бентама. Он достаточно доходчиво разъясняет, каким должно быть Право.

Ссылки на книги Бентама:
Иеремия Бентам. Введения в основы , размер: 625.3 kB, скачали: 84 раз. Иеремия Бентам. О судебных доказательствах , размер: 3.63 MB, скачали: 66 раз.

Обе эти книги издания 19-го века. И это важно. Потому, как в 20 веке в СССР он кому то мешал. Мешал именно как гениальный правовед прошлого. Потому во всех энциклопедиях 20-го века Бентам уже был представлен как философ, основатель бестолковой буржуазной «теории утилитаризма» в философии. А для доказательства того были изданы его «Основы». Только это была уже не гениальная работа по основам права, а действительно какой то бестолковый философский трактат. Простенькая такая подмена. Но, для желающих ознакомится и с этим «Бентамом — философом», привожу и эту книгу:

Иеремия Бентам Введения в основания нравственности и законодательства , размер: 3.89 MB, скачали: 55 раз.

Основные работы А.Я.Вышинского, те, по которым фактически обучались, и учатся все наши современные юристы, даже по названиям перекликаются с этими двумя основными работами Бентама. Как будто, работая над «теорией Советского Права» он спорил именно с Бентамом. Именно его хотел стереть из памяти человечества. Что ему почти удалось: имя Иеремии Бентама совершенно не упоминается в истории права, которую студенты — правоведы изучают в Российских ВУЗах.

Ссылки на две основные работы Академика Вышинского:
А.Вышинский Теория судебных доказательств , размер: 3 MB, скачали: 62 раз. А.Вышинский Вопросы теории государства и права , размер: 471.15 kB, скачали: 62 раз.

За первую из них, как видно, очень важную, Академику Вышинскому Андрею Януарьевичу была присуждена Сталинская Премия первой степени. А такие награды «Хозяин» зря не давал.

Продолжение: Потерянная воля

 

Время уходит

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Цитата:

Отбросьте все невозможное. То, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.

(Артур Конан Дойль. Знак четырех)

Страницы сайта
Развернуть | Свернуть
Записи
Развернуть | Свернуть