Шорткоды Table Press

Управление выводом таблиц Table Press при помощи шорткодов

WordPress

Обычно таблица TablePress выводится на странице или в записи путем вставки стандартного шорткода типа ⁅table id=N /⁆, где N -идентификатор нужной таблицы.

Но, оказывается, с помощью шорткода таблице можно передать и многие индивидуальные параметры вывода ее на экран именно в этом месте. При том, переданные ей в шорткоде команды будут иметь приоритет перед командами таблицы стилей и настройкой таблицы на странице ее редактирования.

Справку по использовании шорткодов для управления таблицами при их выводе в записях и на страницах можно посмотреть на этой странице автора TablePress.

Например, на конкретной странице только шорткодом, включающим в себя определенные команды   можно включить работу DataTables JavaScript, выключенную в свойствах таблицы, и сортировку таблицы пользователем

[table id=N use_datatables=true datatables_sort=true /]

а таким образом можно вывести таблицу в окне высотой 500рх с вертикальным скролл-баром:

[table id=N datatables_scrolly="500px" /] .

Можно определить новую ширину столбцов.

Так: [table id=N column_widths="40px|50px|30px|40px" /]

или так: [table id=N column_widths="20%|20%|20%|40%" /]

Можно скрыть строки с 1-й по 4-ю, а так же 6-ю и 8-ю:

[table id=N hide_rows="2-4,6,8" /].

Таким образом, с помощью шорткода таблице можно передать следующие индивидуальные параметры:

ШорткодОписание
[table id=N alternating_row_colors="false" /]Команда определяет, будет ли таблица иметь стандартную расцветку с чередующимися цветами строк. Допустимые значения "true" и "false".
[table id=N cache_table_output="false" /]Включает или отключает кэширование таблицы при выводе. Допустимые значения "true" и "false".
[table id=N column_widths="40px|50px|30px" /]
Команда устанавливает ширину столбцов. Может быть указана в пикселях или в процентах. Разделитель - символ "|" (pipe -труба).
[table id=N convert_line_breaks="false" /]
Включает или отключает автоматический перенос строки в ячейках таблицы. Допустимые значения "true" и "false".
[table id=N datatables_filter="false" /]Команда включает и отключает возможность выборки данных пользователем в таблице. Допустимые значения "true" и "false".
[table id=N datatables_info="false" /]Команда включает или отключает вывод пользователю информации о таблице: общее число строк в таблице и количестве строк выведенных на экран. Допустимые значения "true" и "false".
[table id=N datatables_lengthchange="false" /]Команда определяет вывод горизонтальной полосы прокрутки для широких таблиц. Допустимые значения "true" и "false".
[table id=N datatables_locale=es_ES /]
Позволяет изменить язык вывода таблицы (использование другого языкового файла lang-*_*.json в папке tablepress/i18n/datatables). Допустимые значения "es_ES ", "ru_RU" и т.д.
[table id=N datatables_paginate="false" /]Команда определяет, будет ли включена разбивка таблицы (просмотр только определенного количества строк на странице) пользователю. Допустимые значения "true" и "false".
[table id=N datatables_paginate_entries=20 /]Параметр команды datatables_paginate. Устанавливает число выводимых на странице строк. Допустимое значение - число. (10, 20, 50 и т.д.)
[table id=N datatables_scrolly="500px" /]
Включает вывод таблицы с вертикальным скролл-баром. Параметр - высота выводимой на экран части таблицы: 300px, 500px и т.д.
[table id=N datatables_sort="false" /]Команда включает и отключает возможность сортировки табличных данных пользователем. Допустимые значения "true" и "false".
[table id=N extra_css_classes="tp-no-br" /]Позволяет подключить таблицу к групповому CSS классу. Параметр - название CSS класса. В данном случае: tp-no-br
[table id=N first_column_th="false" /]Команда определяет, будет ли первый столбец определен как заглавный. Допустимые значения "true" и "false". Включение этого параметра в редакторе плагина отсутствует.
[table id=N hide_columns="2-4,6,8" /]Команда скрыть определенные столбцы. Может иметь параметром разделенные запятыми номера строк, разделенные тире диапазоны столбцов, или “all” -все.
[table id=N hide_rows="2-4,6,8" /]Команда скрыть определенные строки. Может иметь параметром разделенные запятыми номера строк, разделенные тире диапазоны строк, или “all” -все.
[table id=N print_description="false" /]Команда включает или отключает вывод описания таблицы на странице или в записи. Допустимые значения "true" и "false".
[table id=N print_description_position="below" /]Команда определяет место вывода описания относительно таблицы на странице или в записи. Допустимые значения “above” или “below” ("выше" или "ниже").
[table id=N print_name="false" /]Команда определяет вывод наименования таблицы на странице или в записи. Допустимые значения "true" и "false".
[table id=N print_name_position="above" /]Команда определяет место вывода наименования относительно таблицы. Допустимые значения “above” или “below” ("выше" или "ниже").
[table id=N row_hover="false" /]Команда определяет, будет ли выделятся цветом строка при наведении на нее курсора мышки. Допустимые значения "true" и "false".
[table id=N show_columns="2-4,6,8" /]Команда показать ранее скрытые столбцы. Может иметь параметром разделенные запятыми номера столбцов, разделенные тире диапазоны столбцов, или “all” -все.
[table id=N show_rows="2-4,6,8" /]
Команда показывать ранее скрытые строки. Может иметь параметром разделенные запятыми номера строк, разделенные тире диапазоны строк, или “all” -все.
[table id=N table_foot="false" /]Команда определяет, будет ли последняя строка таблицы определена, как строка итога. Допустимые значения "true" и "false".
[table id=N table_head="false" /]Команда определяет, будет ли первая строка определена, как строка заголовка. Допустимые значения "true" и "false".
[table id=N use_datatables="false" /]Команда определяет, будут ли включены функции DataTables JavaScript. Допустимые значения "true" и "false". Для этого первая строка тем или иным способом должна быть определена как заголовок.

Все команды в шорткоде исполняются последовательно. Например, таким образом можно вывести на странице только 2-ю и 4-ю строку таблицы N:

[table id=N hide_rows="all" show_rows="2,4" /].

таким — только 2-й и 4-й столбцы:

[table id=N hide_columns="all" show_columns="2,4" /]

а так и вовсе вывести на страницу всего одну ячейку из таблицы N:

[table id=N hide_columns="all" show_columns="2" hide_rows="all" show_rows="2" /].

Существует еще одна возможность использования шорткода. Это вывод таблицы на конкретной странице с особым дизайном. Например — с невидимыми границами. Для этого вы можете подсоединить  эту таблицу с помощью шорткода к уже имеющемуся у вас групповому CSS классу типа «tablepress-no-border», или к вновь созданному. Никто не мешает создать групповой CSS класс и для единственной таблицы. Потом пригодится.

Подсоединить таблицу к групповому CSS классу с помощью следующего шорткода:

[table id=N extra_css_classes="tablepress-no-border" /].

Таким образом использование команд в шорткодах, которыми мы можем управлять выводом таблиц на конкретных страницах, значительно расширяет наши возможности при использовании TablePress.

7 комментариев на “Шорткоды Table Press”

  • Tos:

    Что то datatables_info=»false» не работает и даже перестает работать все что после данного шорткода. Точно там синтаксис такой?

  • Tos:

    И еще с вашего позволения вопрос.
    Можно ли с помощью шорткода убрать поиск по таблице? Получается его отсутствие необходимо на одной странице, а на другой отображающей ту же таблицу он нужен, поэтому глобальные правки не подходят.

    • arkona:

      Все прекрасно работает. Сейчас проверил, и с помощью шорткода
      [[table id=a-1 datatables_filter="false" datatables_info="false" /]] убрал как поле выборки (поиска), так и строку с информацией. В вашем случае нужно в этом шорткоде только изменить идентификатор таблицы и заменить двойные квадратные скобки на одинарные.
      Полагаю, что этот эффект в вашем случае имел место потому, что Вы набирали шорткод в визуальном редакторе, а он поменял кавычки вокруг false на другие знаки.
      Все программные коды лучше набирать в HTML редакторе, в нем таких подмен не происходит.

      • Tos:

        Дело было в скопипащенных кавычках, прописал руками и все заработало. Сейчас задался другим вопросом, можно ли вывести несколько таблиц в одну и реально сделать ячейку таблицы как ссылку на ячейку другой таблицы, т.е. чтоб при изменении одной менялась и другая

        ps
        что у вас за временные лимиты на написание коммента стоят? третий раз заново переписываю

        • arkona:

          Сделать связь данных из ячеек разных таблиц в ТаблеПресс легко. Я уже писал об этом в комментарии на аналогичный вопрос пользователя под ником Аркаша.
          Что касается лимита по времени — было по умолчанию установлено в капче 120 секунд. Выключил. Спасибо, что сказали. Посмотрел — эта капча еще и CSS формы ввода сбила в кучу. Надо разбираться.

  • Андрей:

    А подскажите, пожалуйста, как вывести «поиск» на другой странице? К примеру на главной. Есть какой-то шорт-код или каким образом можно сделать?

    • arkona:

      Коротко можно ответить — нет. Но я, честно говоря, не понимаю смысла вашей задачи. Поиск (точнее выборка) TablePress работает с конкретной таблицей, которая представлена ниже или выше. При вводе данных в поле поиска скрипт сокращает эту таблицу, показывая только поля, содержащие искомый контент. Какой смысл располагать таблицу на одной, открытой в данное время странице, а поле поиска на другой, закрытой? Каким образом в этом случае Вы хотите увидеть результаты поиска?
      Если объясните, в чем смысл идеи — может что и придумаем.

Оставить комментарий

*

code

Время уходит

horoscop 2009 free online movies horoscop 2010 | horoscop saptamanal | horoscop zilic | horoscop |

Get Adobe Flash player
Цитата:

Отбросьте все невозможное. То, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.

(Артур Конан Дойль. Знак четырех)

Страницы сайта
Развернуть | Свернуть
Записи
Развернуть | Свернуть